Doa Akhir Tahun 2022 dan Doa Awal Tahun 2023 (Arab, Rumi dan Terjemah)

DOA

Doa Akhir Tahun 2022 | Doa Awal Tahun 2023 | Doa Tahun Baru 2023 | Islam | Arab, Rumi dan Terjemah |

Doa Akhir Tahun 2022 (Arab, Rumi dan Terjemah)

Berikut adalah beberapa doa yang boleh dibaca pada penghujung tahun 2022. Doa-doa ini dibaca agar tidak menyambut tahun baru seperti di luar, tetapi kita ingin sentiasa dekat dan bersyukur atas segala pemberian Allah SWT sepanjang tahun 2022 ini.


اللهم أحسن الحظ لي في هذا العام الماضي وفي العام القادم، واغفر لي خطاياي فيه، وارحمني فيه، واعطني فيه نعمة وعافية، واجعله لي عاماً سعيداً ومباركاً

(Allahumma ahsanal-hadzi li fi hadhihil-‘aamil-maadi wa fi ‘aamil-qadiim, wa ighfir li khatayai-yi fi-hi, wa irhamni fi-hi, wa a’tini fi-hi ni’matan wa ‘aafiyan, wa ija’al-hi li ‘aaman sa’iidan wa mubaarakan)

Terjemah: Ya Allah, limpahkanlah kebaikan kepadaku pada tahun yang telah lepas dan pada tahun yang akan datang, ampunilah dosa-dosaku pada tahun itu, kasihanilah aku pada tahun itu, berilah keberkatan dan kesembuhan padaku pada tahun itu, dan jadikanlah tahun itu tahun yang bahagia dan berkat bagiku.

اللهم أشهد أن لا إله إلا أنت وأستغفرك لما قدمت وأتوب إليك من الذنوب وأشهد أنك أنت العزيز الحكيم


(Allahumma ash-hadu an la ilaha illa anta wa astaghfiruka lima qadamtu wa atoobu ilayka mina al-dhunub wa ash-hadu annaka anta al-azeez al-hakeem)

Terjemah: Ya Allah, aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau dan aku memohon ampun kepada-Mu atas apa yang telah aku lakukan dan bertaubat kepada-Mu dari dosa-dosa. Dan aku bersaksi bahwa Engkau adalah Yang Maha Kuat dan Maha Bijaksana.


Doa Awal Tahun 2023 (Arab, Rumi dan Terjemah)

Berikut adalah beberapa doa yang boleh dibaca pada awal tahun 2023. Doa ini dibaca agar tidak menyambut tahun baru seperti di luar, tetapi kita ingin sentiasa dekat dan berharap kepada Allah SWT pada tahun 2023, semua perjalanan hidup. berada di bawah rahmatNya.


اللَّهُمَّ أَجِرْنِي مِنَ النَّارِ وَمِنْ عَذابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيا وَالْمَماتِ وَاجْعَلْ فِي قَلْبِي نُوراً وَفِي لِسَانِي نُوراً وَاجْعَلْ فِي مَنْزِلِي نُوراً وَاجْعَلْ مَعَيْ رَحْمَةَكَ وَأَجْرَكَ وَعَفْوَكَ وَغُفْرَانَكَ وَاجْعَلْنِي مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ وَلا تَجْعَلْنِي مِنْ أَهْلِ النَّارِ

(Allahumma ajirni minan-nari wa min ‘adhabi al-qabri wa min fitnatil-mahya wal-mamati waj’al fi qalbi nuran wa fi lisani nuran wa j’al fi manzili nuran wa j’al ma’ay rahmataka wa ajrak wa ‘afwaka wa ghufranaka wa j’alni min ahlil-jannati wa la taj’alni min ahlin-nari)

Terjemah: Ya Allah, selamatkanlah aku dari neraka, dan dari siksa kubur, dan dari fitnah kehidupan dan kematian. Dan jadikanlah di dalam hatiku cahaya, dan di dalam lisanku cahaya, dan jadikanlah di dalam tempat tinggalku cahaya. Dan jadikanlah bersamaku rahmat-Mu, dan pahalamu, dan maaf-Mu, dan ampunan-Mu. Dan jadikanlah aku termasuk golongan orang-orang yang masuk surga, dan jangan Engkau jadikan aku termasuk golongan orang-orang yang masuk neraka.

اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى تَقْوَى الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ، وَأَعِنِّي عَلَى نَجَاةِ الْقَلْبِ وَالنَّفْسِ، وَأَعِنِّي عَلَى مُصْلِحَةِ الْعَمَلِ، وَأَعِنِّي عَلَى التَّوْفِيقِ فِي كُلِّ أَمْرٍ. اللَّهُمَّ اجْعَلْ أَعْمَالِي مَصْلَحَةً لِي فِي هَذِهِ السَّنَةِ، وَأَسْعِدْ قَلْبِي بِذِكْرِكَ، وَأَرِنِّي فِيهَا مِنْ رَحْمَتِكَ.

(Allahumma a’inni ‘ala taqwad dunya waal-akhirati, wa a’inni ‘ala najatil qalbi wa annafsi, wa a’inni ‘ala muslihatil ‘amali, wa a’inni ‘ala tawfiqu fi kulli amrin. Allahumma aj’al a’mali maslihatan li fi hadhihi assanati, wa as’id qalbi bithikrika, wa arinni fiha min rahmatika.)


Terjemah: Ya Allah, bantulah aku untuk bertaqwa kepada dunia dan akhirat, dan bantulah aku untuk selamat hati dan jiwa, dan bantulah aku untuk kebaikan dalam amal, dan bantulah aku untuk berjaya dalam segala urusan. Ya Allah, jadikanlah amalanku baik bagiku pada tahun ini, dan sukai hatiku dengan mengingati-Mu, dan tunjukkanlah kepada ku rahmat-Mu pada tahun ini.

READ :   Doa Pelindung Diri dan Keluarga Rumi (Lafaz Arab dan Terjemah Melayu) dalam Islam

Related posts